您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Giacomo Ascheri San Rocco Dolcetto d'Alba
    義大利阿莎莉酒莊San Rocco多姿桃紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$980
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Giacomo Ascheri San Rocco Dolcetto d'Alba
義大利阿莎莉酒莊San Rocco多姿桃紅酒 (2013)

 
品  名 阿莎莉酒莊San Rocco多姿桃紅酒
生產商 Ascheri /阿莎莉酒莊
產  區 義大利,Alba
法定產級 DOC
品  種 Dolcetto
陳年潛力 now-2019
 

Giacomo Ascheri酒莊由義大利農藝大師Edoardo Monticelli1880年建立,大師認為「腳踏實地的耕耘,方能種出最優秀的釀酒葡萄」,理念傳承百年,酒莊所有事務不假他人之手,堅持傳統做法,只有自己種的葡萄釀酒。酒莊更在百年前就建立了「大數據」的釀造設備,每個年份的天氣變化、不同地塊的生長情況、嫁接葡萄的來源與分支,通通詳細紀錄,每年都要不斷比對改善。由於酒款極為精彩,在生產Barolo聞名的La Morra小鎮,短短二十餘年就名揚四方,被媒體讚揚是「Barolo釀酒技術最優秀的酒莊之一」。

 

 

ASCHERI家族精選皮蒙區特有的Dolcetto葡萄,大部分的Dolcetto葡萄酒需在頭兩年或三年內飲用,但在品質卓越的AlbaDolcetto葡萄酒的風味至少可保5年,而這款酒正來自於此精華產區,並精選來自San Rocco葡萄園的 Dolcetto 釀製,San Roccoy位於Alba的東側,只會在上好的年份生產。由於Dolcetto是一種早熟且低酸的紅葡萄品種,單寧含量豐富,因此酒款採用不銹鋼桶陳及溫控發酵技術,在攫取細緻口感的同時也保留果香,使得這支酒口感更加柔順而圓潤,帶有成熟櫻桃、紅莓的芳香,和一些甘草、杏仁風味,餘韻持久而均衡豐富,可搭配串燒、野味等風味料理,是皮蒙區高品質與傳統酒款。

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁