您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • EMILIANA "SIGNOS"de origen Carmenere
    智利艾米亞娜酒廠SIGNOS卡門內爾有機紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,350
特  價:NT$1,050
類  型:紅酒
產  區:智利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

EMILIANA "SIGNOS"de origen Carmenere
智利艾米亞娜酒廠SIGNOS卡門內爾有機紅酒 (2012)

 
品  名 艾米亞娜酒廠SIGNOS卡門內爾有機紅酒
生產商 EMILIANA / 艾米亞娜酒廠
產  區 智利, Colchagua Valley
法定產級 Colchagua Valley
品  種

Carmenere

陳年潛力 Now
 

智利第一大Organic / Biodynamic 酒廠

1986RafelJose Guilisasti兄弟,預見全世界的葡萄酒消費者開始想更了解他們所飲用的葡萄酒,不只是為了健康,更是懂得尊重他們的生活周遭與環境。因此,一項驚人的計畫悄悄展開。經過近20年的葡萄園歇息與自然生態建立,Emiliana酒廠推出了第1瓶自然動力法認證的葡萄酒,成為南美洲第1家、全球第7家,全面通過全世界最嚴格的德國 Demeter自然動力法認證的酒莊。

 

艾米亞娜酒廠總共擁有1374公頃的葡萄園,全數獲得瑞士IMO有機認證與德國Demeter自然動力法認證,但用於葡萄園栽種的面積僅800餘公頃,其餘皆作為自然生態圈,供花草樹林生長、昆蟲動物棲息使用。然而 這家智利酒莊出名的原因並不是因為它是智利第一大有機/自然動力栽培酒莊,而是因為Alvaro Espinoza 這位釀酒師。

 

Alvaro被選為Hugh Johnson’s Pocket Wine Book 2010 智利酒莊的風雲人物之一 (全部只有四位)一位釀酒師之所以被業界推崇為風雲人物當然不只是因為釀製得獎無數的美酒,而是這個人必定有著普通釀酒師所沒有的遠見和執著,足以在釀酒史上留下足跡。那 Alvaro 做了哪些事呢?他是第一位發現智利所生產的Merlo 其實是來自智利原生葡萄品種Carmemere並把這葡萄品種貼在智利酒標上的釀酒師。同時也是第一位推行將智利由一個歐洲移民釀酒師Winemaker only 的國家轉型成Wine grower 的先驅。目前Alvaro建立了自己的酒廠,全部採用有機/自然動力種植法,也就是Emiliana酒廠。

 

“SIGNOS” 是一個特殊的符號系列,每個獨特的符號代表每一款酒的風格,重在強調每款酒和葡萄產地之間的重要關係。 5種符號分別為:太陽月亮。 艾米亞娜酒廠根據自己的釀酒理念,在旗下各產區有機葡萄園內選擇生長最優質的葡萄來釀造SIGNOS 系列葡萄酒。本酒款特別之處是使用水泥蛋型發酵桶釀製旗下Signos de Origen系列葡萄酒,相較於使用傳統不銹鋼發酵桶無法透入氧氣,釀製出風味較為尖銳、酸澀的葡萄酒,這一款酒由Caremenere釀製,呈寶石紅色,散發出草莓、櫻桃、皮革和紫羅蘭的香氣,口感優雅多汁,回味持久。

-------------------------------------

2001年:艾美納酒莊葡萄園取得了有機認證

2003年:艾美納酒莊推出了第一款有機認證葡萄酒

2005年:艾美納酒莊取得了生物動力學葡萄園認證

2009年:艾美納酒莊推出了第二款獲得生物動力學認證的葡萄酒

艾美納酒莊出產的酒款獲得有機認證的葡萄酒有: GeCoyam ;獲得生物動力學認證的葡萄酒有: Signos de OrigenNovasAdobe葡萄酒、Emiliana Reserva Emiliana Varietal葡萄酒。
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁