您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Dow's Port 10 Year Old Tawny Port NV
    道斯酒莊10年茶色波特酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友
  • 點選看大圖
  • 點選看大圖

數  量:
售  價:NT$1,450
特  價:NT$1,200
類  型:紅酒
產  區:葡萄牙
容  量:750ml
 

Dow's Port 10 Year Old Tawny Port NV
道斯酒莊10年茶色波特酒 (NV)

 
品  名 道斯酒莊10年茶色波特酒
生產商 Dow's Port / 道斯酒莊
產  區 葡萄牙, Duero
法定產級 Duero
品  種 15% Tinta Barroca、25% Tinta Roriz、20% Touriga Franca、10% Touriga Nacional、30% Others
陳年潛力 Now
 
道斯酒莊於兩個世紀前1798年創立,是葡萄牙當地最早的英國波特酒製造商,道斯家族精心挑選上等的莊園,而道斯酒莊也成為當時最有名的波特酒莊。1912年Andrew Jame Symington成為合夥人,到現在Symington家族已經成為道斯酒莊的經營者,同時也是葡萄牙波特酒最大的家族集團。從釀酒到裝瓶,Symington家族都參與其中,也可讓人感受到道斯酒莊的重要性。

道斯酒莊的葡萄園主要在Douro Valley(多羅山谷),共133公頃分為五個頂尖的莊園。在Robert Parker的著作「Parker’s Wine Buying Guide」中有寫到「Rating Portugal’s Producers of Port…Dow Five Star *****(Outstanding)」(葡萄牙波特酒的評分—Dow’s道斯波特酒—五顆星(傑出)。道斯酒莊除了入門級的Ruby露比波特、進階酒款Twany陳年波特、LBV遲裝瓶陳年波特….等,最著名的就是年份波特酒,歷年來得過無數大獎。道斯的波特酒以少甜美、多強勁的老派英國風味聞名,是相當經典的波特名廠。

『西班牙葡萄酒』一書中所說:『Dow's的波特酒以少甜美多強勁的老派英國風味聞名~Dow's的波特酒發酵時間稍長一點,才加進白蘭地停止發酵,讓酒的甜味稍低,以突顯酒的強勁和深厚。Dow's擁有三家酒莊,最重要的是Quinta do Bomfim,生產非常強勁濃厚,單寧澀味多,甚至有時帶點粗曠野性的波特酒,年份波特主要來自這間酒莊。』

Tawny Port茶色波特酒,當一個波特酒被稱為茶色波特酒,而沒有標記其年份,就表示它是一種在橡木桶中陳釀兩年以上,並進行簡單調和的波特酒。而那些標記了年份的茶色波特酒則表示它是一種由多款年份波特酒混調而成的酒,標識的年份表示其在木桶中陳釀的年數。本款選自已經於大桶陳年10年以上的酒液混合,另外在於小桶熟成10年後裝瓶。

陳年特酒屬於波特酒的高級酒款,釀酒師自剛釀製成的波特酒中挑選出口感及酒體均為完美級數的新品,再於橡木桶中熟成十年,此熟成時間將會標示在瓶身上;而酒本身在橡木桶熟成的過程中,酒體顏色自酒紅色慢慢變為經典華麗的琥珀色,帶有濃郁的奶油香氣,還有淡淡的焦糖、香草氣息,如絲綢般的香甜滑順.冰鎮至9~12度適合當作開胃酒搭配鵝肝,更適合作為餐後酒搭配Cheese以及甜點。


 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
華麗明亮的琥珀透亮,香醇濃的奶油香氣,瀰漫著焦糖味,除了可做為飯後甜點外,如果你有抽雪茄的習慣,絕對是最好的朋友。
-民族店店長Jack
 

 
推薦商品
回上頁