您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$950
特  價:NT$750
類  型:紅酒
產  區:紐西蘭
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

Delta Pinot Noir 2009
三角酒莊黑皮諾紅酒 (2009)

 
品  名 德達酒莊黑皮諾精釀紅酒
生產商 Delta Vinyard / 德達酒莊
產  區 紐西蘭, Marlborough
法定產級 Varietal Wine
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now ~ 2016+
 
這美好的一切,起源於義大利。麥特‧湯姆笙(Matt Thomson)前往北義大利參與1994年份的釀酒工作,並自那時起他每年都在釀製期間重返北義。也就是在義大利,麥特與大衛‧葛利夫(David Gleave)相遇。大衛是倫敦的高級紅酒進口商。在數年來於義大利往來各個酒莊的長途車程中,麥特與大衛鉅細靡遺的討論了在紐西蘭瑪玻羅所栽植出黑皮諾的潛力。於是麥特在2000年的時候在瑪玻羅找到了一塊符合他心目中可滋養出高品質黑皮諾的地,大衛便迫不及待地加入他,加入德達酒莊。

麥特‧湯姆笙 – 釀酒師
麥特自1993年起,一拿到奧泰格大學生物化學碩士學位(酵素科技),便開始在瑪玻羅釀酒。他同時是Saint Clair, Mudhouse, Lake Chalice, 與 Cape Campbell這些競賽常勝軍酒莊的釀酒顧問。麥特也每年在義大利維若納、弗雷利、與皮蒙特進行釀酒事業。

大衛‧葛利夫, MW – 行銷業務總監
大衛目前定居於倫敦,於1986年取得葡萄酒大師的認證。現為英國著名的葡萄酒進口經銷商Liberty Wines的總經理。他在1997年與妻子Luciann Flynn成立Liberty Wines並將之經營成英國葡萄酒業最成功的公司之一。大衛是英國少數願意承擔風險將頂級義大利葡萄酒帶入市場的酒商,也正是這股精神讓他致力於一份長期承諾,將瑪玻羅黑皮諾的高品質形象建立起來。

The philosophy 釀酒哲思:釀製具有生動果味、良好單寧結構、絕佳酸度以及完美融入酒體的細膩橡木桶口感。

Key Practices adopted:主要栽種/釀製方式:
•將最新的黑皮諾複製株栽種於特選緩升至海拔170公尺的黏土地。
•壓低單株果藤產量以維持高集中度的生動果味。
•大量手工釀製技巧,包括手工將果皮壓入酒液當中增加均衡萃取量。
•採用開頂式發酵酒槽,可降低酒精含量。
•少量使用全新橡木桶,且木桶僅輕度烘培,以保留或提升原本細緻動人的葡萄品種特色。

The vineyard 葡萄園:
德達酒莊的葡萄園坐落於布冷漢(Blenheim)以西,就在1848年康士坦丁‧狄倫(Constantine Dillon)開墾的德達農莊之內。這片果園可分成兩部份:平地這一塊佔45%,主要是用來種植基本款黑皮諾。而斜坡丘陵這部份則佔55%,從平地那邊開始升高至海拔175公尺。過去數年來這塊地漂亮宛如飛機升空跑道的斜坡一直用作酪農業、牧羊場。直到2001-2002年改成葡萄園為止。由於這整塊地的形狀很接近希臘字母”Δ(Delta)”,因此我們便根據其地形上的特色為之命名。當全世界還聚焦在瑪玻羅的白蘇維濃之時,我們果園的黏土對這個品種來說活性太低。通常白蘇維濃在偉勞河(Wairau River)附近的壤土層才會生長的比較好。

就在黑皮諾的全新第戎複製株在瑪玻羅開始量產之時,麥特身為此區域最繁忙的釀酒顧問,他發現了最好的黑皮諾是產自於偉勞南方河谷的黏土層果園。黏土層、果園的斜度與海拔、輔以讓瑪玻羅成為世界著名葡萄酒產區的其他因素如:充沛陽光、溫暖的白天、絕佳日照品質、涼爽夜晚、以及穩定的空氣流通,這一切都讓這塊地適合種植高品質的黑皮諾。從果園的平地部分採收的果實主要用來釀製德達酒莊的基本款黑皮諾,佔總量的三分之二。而最佳的果實則嚴選來自丘陵斜坡地塊,用作釀製頂級的海特丘黑皮諾。
 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
 美麗的色澤,具備典型黑皮諾應有的香氣。明顯的黑櫻桃、紫羅蘭香氣。入口時立即感受絲般滑柔,最終有顯見大地礦物氣味結尾。

 
推薦商品
回上頁