您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,150
特  價:NT$850
類  型:紅酒
產  區:澳洲
容  量:750ml
葡萄品種: 希哈/Shiraz, Syrah
 

Yalumba Barossa Shiraz
雅倫布酒莊希哈紅酒 (2018)


 
 
品  名 雅倫布酒莊希哈紅酒
生產商 Yalumba / 雅倫布酒莊
產  區 澳洲, Barossa Valley
法定產級 Varietal Wine
品  種 Shiraz
陳年潛力 Now ~ 
 
Yalumba是南澳Barossa谷非常知名的酒莊,他附近最有名的鄰居大概就是澳洲天王Henschke酒莊,Yalumba更是百年老店,每年到酒莊參訪的酒客們更是絡繹不絕。

除了是南澳知名的百年家族老牌,在1879年由Samuel Smith創立,現任莊主是第五代Robert Hill Smith,這位本身是狂熱賽馬迷的莊主對酒莊卻有非常獨特的看法,不斷追求更好的品質不只是因為對歷史的責任,也會對未來的狂熱渴求!

酒莊現由葡萄酒大師Sam Holmes管理,1889年開始的葡萄園是世界最古老的幾個葡萄園之一,這樣的老藤當然能做出不同凡響的好酒。直到現在酒莊還是堅持自己製作橡木桶,也 是全澳洲唯一的一個。酒莊頂級款是名為Octavius,被稱為是澳洲最好的葡萄酒之一。

成熟的李子,茴香,薰衣草,黑醋栗和黑巧克力,並帶有鹹味香料的複雜香氣。口感上有紫色水果,甘草和紫羅蘭,然後是胡椒和香料。這是一款酒體飽滿,口味豐富的經典巴羅莎西拉



 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
酒款精選了20~35年巴羅莎谷地最優質的葡萄藤混釀,表現特有的澳洲Shiraz香甜飽滿特質,藍莓、黑莓水果風味及巧克力香交織著,口感圓潤滑順,濃郁中又帶有細緻度,酒體中上,不會太濃、不會太淡、也不會有一般Borossa酒款的厚重香甜感,果味與桶味均衡,尾韻適宜,就像那一年我們一起追的校園美女般,濃纖合宜,令人回味。最好的是,這瓶不需醒酒,連臭豆腐也配的過,不僅不會讓臭豆腐變臭,他的酸度又可達到解膩之效,碰到辣醬也不會加乘辣度,是一支平易近人、喝起來舒服的酒款,會讓你一直說ONEMORE TIME。試喝時,跟Hannah不小心就喝掉快半瓶,而客人矇瓶(裝在OPUS ONE)試喝時,更覺得有兩千元以上的價值,真正是一瓶適合秋天「暢飲」的超值好酒,無誤。

 
推薦商品
回上頁