您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Roger Coulon Heri Hodie 1er cru extra brut
    法國羅傑庫隆香檳酒莊"今昔"香檳
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,200
特  價:NT$1,900
類  型:氣泡酒
產  區:法國-香檳區Champagne
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Roger Coulon Heri Hodie 1er cru extra brut
法國羅傑庫隆香檳酒莊"今昔"香檳 (NV)

 
品  名 法國羅傑庫隆香檳酒莊"今昔"香檳
生產商 Roger Coulon/羅傑庫隆酒莊
產  區 法國, 香檳區
法定產級 AOC, Champagne
品  種  Pinot Meunier 100%
陳年潛力 Now-2025
 

Trait-d-union 聯盟成員之一
(Trait-d-union是由Egly-Ouriet、Jacquesson、Larmandier-Bernier、La Closerie(Jerome Prevost)、Roger Coulon、Jacques Selosse所組合的聯盟,這六家志同道合的獨立香檳酒莊,可謂是當今獨立香檳界最頂尖的字號,除了Roger Coulon其餘的台灣都已經在市場上銷售過,因此說他是最後一塊拼圖)

『整體來說,Champagne Roger Coulon的風格走得輕盈清亮,酸度的呈現時若聲色通透的女高音咏嘆調吟唱,偶或走在命懸一線的邊緣上頭,多一些,似乎就太酸了…而這如臨崖攀行的風格,在澄澈透光的風味裡頭展現出的是清晰光景,每個細節都清清楚楚、明明白白,卻同時又是自自然然、沒半分勉強。』

by 酒徒記事 https://www.facebook.com/pinotswordpress/posts/1777551705716152 


Vrigny 是位於漢斯山脈產區(Montagne de Reims)的一個一級園(Premier Cru)村莊。身為第八代傳人,他們將家族酒莊Champagne Roger Coulon經營得極為出色,寧可選擇比較辛苦的獨立酒莊道路,也不願跟大多數的人一樣輕鬆簽約成為大型香檳品牌的契作農家,只需委外代耕。Eric和Isabelle必須付出許多精神和體力,也更毅然決然選擇更困難的自然農法,這樣的堅持是因為對家鄉土地濃厚的情感與家族流傳的釀酒熱情,也因此讓世人可以品嘗到Champagne Roger Coulon一款款反映Vrigny風土特色和獨特風格的美味香檳。


"Heri Hodie "是拉丁文 "昨日、今日",這款香檳很特別的是用100% Pinot Meunier,更特別的是他是用90% reserve wine 混和10%當年採收的葡萄。 reserve wien 是自1995年開始就每個年份不斷添入儲存放在不鏽鋼槽進行Solera的陳酒,而10%當年採收的 Pinot Meunier榨汁後由天然酵母再不鏽鋼槽和小橡木桶中自行進行酒精發酵,發酵完畢進入600公升橡木桶與酵母菌浸泡培醞10個月。不過濾、不澄清。進行混和調配裝瓶後,放置地底酒窖進行瓶中二次發酵與培醞至少三年以上。全部手工進行除渣,除渣後再繼續進行約六個月的酒窖陳年方才上市,dosage糖分僅3公克/公升。 



AG:92

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁