您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2018 Patrice Beguet Big Bunch Theory
    法國余貝給酒莊小熊紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$980
特  價:NT$850
類  型:紅酒
產  區:法國-侏羅 Jura
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

2018 Patrice Beguet Big Bunch Theory
法國余貝給酒莊小熊紅酒 (2018)

 
品  名 法國余貝給酒莊小熊紅酒
生產商  Patrice Beguet /余貝給酒莊
產  區 法國, Jura 
法定產級 AOC
品  種  Grenache 55% 、Gamay 35% 、Trousseau and Poulsard 10%
陳年潛力 Now~
 

 
 
Domaine Hughes Beguet(余貝給酒莊)在法國近瑞士邊境,向來與世無爭的小產區Jura,Jura區多數為手工藝釀造的小型酒莊,其有限的產量在供不應求的情況下是全球消費者追尋的珍稀逸品。
Hughes Beguet酒莊也是其中的熱門新秀,釀酒師PatriceHughes Beguet酒莊在AOC Arbois與AOC Arbois Pupillin擁有約四公頃的土地,以自然動力法耕種Jura的傳統品種
 :紅葡萄Poulsard、Trouseau,與白葡萄Savagnin。從2009年初回Jura,到取得Demeter認證的2013年期間,Patrice Beguet花費大量心力整理葡萄園,從各種挫敗中不斷嘗試學習,而後他定下明確的目標:只使用環境中原生的野生酵母發酵。盡可能地減少二氧化硫的使用,從2015年起做到所有酒款都完全不添加二氧化硫。
不做人為校正提高酒精度,在田裡不使用化學藥劑,讓葡萄園能自我建立天然的防禦力。

以Big Bunch Theory為口號,只掛上他自己名字Patrice Beguet的酒款,則用以實踐他心中跳脫常規的創意與野心,跨產區與羅亞爾河的葡萄來做混釀,在這樣的大膽嘗試下誕生的酒款出現更多驚奇,相對的品飲者也需要更多冒險的精神來嚐試,即便各種不預期的不完美會發生,過往累積的知識系統也不適用,但在酒杯中表現的手工質感與生命力道才是讓人著迷之處。

Gamay來自羅亞爾河的Ancenis。Poulsard來自侏羅。數量極少,用二氧化碳浸漬法發酵釀酒,極為活潑的櫻桃、紅莓香氣,都跳了出來!酸度非常鮮活,還帶點微氣泡,甚至可以冰著喝,非常爽口。


Vivino四顆星
 
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁