您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Agrapart & Fils Terroirs Blanc de Blancs Extra Brut
    法國阿卡貝特酒莊"風土"白中白香檳
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$3,200
特  價:NT$2,880
類  型:氣泡酒
產  區:法國-香檳區Champagne
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Agrapart & Fils Terroirs Blanc de Blancs Extra Brut
法國阿卡貝特酒莊"風土"白中白香檳 (NV)

 
品  名 阿卡貝特酒莊白中白香檳(RM)
生產商 Agrapart & Fils /阿卡貝特酒莊
產  區 法國, 香檳區
法定產級 AOC, Champagne
品  種 Chardonnay
陳年潛力 Now-2020
 

Arthur Agrapart先生在1894年創立了阿卡貝特香檳酒莊(Champagne Agrapart & Fils),他很早就以釀製高水準香檳為目標,不同於其他酒莊於近代才自行貼標,在十九世紀末酒莊草創初期,就決定把出品的香檳,掛上自己的品牌,從此, 阿卡貝特就成為高品質香檳的象徵。

酒莊坐落於白丘(Cote des Blanc)中心的阿維日(Avize),擁有9.75公頃的葡萄園,散落在最適宜種植夏多內(Chardonnay)的白丘精華區,包括歐杰 (Oger)、卡蒙(Cramant)、瓦希(Oiry)與阿維日(Avize)等重要的村莊。酒莊目前由第四代的FabricePascal負責經 營,兄弟倆為了維持家族對高品質香檳的要求,從葡萄園種植、採收、釀造、熟成、裝瓶、搖瓶、除渣等等都不假於他人之手,是典型的獨立酒莊香檳(RM)。葡萄採收後使用最傳統的垂直式Coquard榨汁機,並利用附著於葡萄皮上的天然酵母做發酵,表現出最道地的風土特色(terroir),阿卡貝特的葡萄園中擁有幾乎是白丘最老的葡萄樹,平均年齡為35歲,其中不乏有超過60年的老藤。樹根如此深的老藤葡萄樹,造就了細緻優雅的阿卡貝特香檳。


這款無年份白中白香檳「Terroirs Grands Crus」,是挑選來自歐杰(Oger)、卡蒙(Cramant) 、瓦希(Oiry)與阿維日(Avize)的特級葡萄園,採用頂級夏多內葡萄製成香檳,與酵母殘渣共存三到四年,華麗的色澤帶有細膩緊緻的口感,酒體豐厚 結實,富含純淨果香,餘韻飽滿平衡。

* LA REVUE DU VIN DE FRANCE選為全法第三名獨立香檳酒莊(僅次於Selosse和Egly-Ouriet)

Le Guide de Reference de LA REVUE DU VIN DE FRANCE列為最高三星級酒莊(全香檳僅八家) 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁