您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$980
特  價:NT$850
類  型:白酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Gulfi Valcanzjria
義大利古妃坎紀里白酒 (2016)

 
品  名 義大利古妃坎紀里白酒
生產商 Gulfi / 古妃酒莊
產  區 義大利 西西里島
法定產級  IGT
品  種 Chardonnay 、 Carricante 、 Albanello
陳年潛力 Now
 

「我們並沒有創造任何東西,因為它2000年前就在這裡了,我們能做的僅是承襲先人教導我們的勤奮與文化。 我們被賦予照顧這片土地的責任,它是我們與後代的未來,將來就由我們將這份信念傳達給我們的子孫。」 ─ Vito Catania - 古妃創建人暨現任莊主。


西西里島葡萄酒產量曾是義大利前三名,但過度生產的結果,導致西西里的葡萄酒多淪為佐餐酒。90年代,西西里政府大規模重整這個地區,而Gulfi酒莊的現任莊主Vito Catania也在這時候跳出來,致力回復西西里榮光,證明西西里葡萄酒的品質。


1995年,Vito Catania先生從他父親Raffaele Catania那裡繼承了家族的部分土地,這就是古妃酒廠的起源,重新發掘帕基諾Raffaele優質葡萄園的先鋒。

 古妃酒標圖騰

描述的是是希臘神話中相當知名的:「Eros艾洛斯 (愛神;羅馬神話中的邱比特)

與Psyche賽姬」的唯美愛情神話故事。 由於Venus的忌妒,Eros隱藏了對Psyche的愛,並歷經千辛萬苦地只為了見對方一面,這份真情最後終於得以幸福美滿。


Gulfi酒莊以此古老的圖騰為象徵,將Gulfi對於其土地的熱愛,就宛如Eros對Psyche的愛情,並以這些精采的酒款來表達最純粹的喜悅。這款白酒有著淺黃色澤,香氣卻有著鳳梨、蘋果的馥郁香氣。


入口後相當協調、爽口,尾韻帶出淡淡杏仁果散開在口中。

坎紀里白酒使用數種來自Chiaramonte Gulfi 的Chardonnay葡萄亞種。

以及幾個東部西西里的原生白葡萄種:Carricante 與 Albanello。


Chardonnay架構了她的香氣層次與帶來一份圓潤,而當地的葡萄品種描繪出酸度、

提升整個酒的力度。


 
 
 
推薦商品
回上頁