您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • DR LOOSEN BLUE SLATE RIESLING DRY
    路森博士酒莊麗絲玲藍板岩不甜白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$900
特  價:NT$790
類  型:白酒
產  區:德國
容  量:750ml
葡萄品種: 麗絲玲/Riesling
 

DR LOOSEN BLUE SLATE RIESLING DRY
路森博士酒莊麗絲玲藍板岩不甜白酒 (2018)

 
品  名 路森博士酒莊麗絲玲藍板岩不甜白酒
生產商 DR LOOSEN BLUE / 路森博士酒莊
產  區 德國, Mosel
法定產級 QbA
品  種 Riesling
陳年潛力 Now
 
路森(Dr. Loosen)莊園坐落在德國莫塞爾河(Mosel River)上,是世界上最珍貴的葡萄園之一,至今已經約200多年的歷史。 1988年,恩斯特·洛森(Ernst Loosen,)擁有所有權時,他意識到,在德國一些頂級葡萄園中,未嫁接葡萄藤平均大約有60年了!而他有幸擁有這塊能製造令人驚嘆、世界一流的麗絲玲的原料。為了實現這一目標,恩斯特(Ernst)立即改變了莊園的葡萄園做法,以大幅度減少農作物的大小。他停止了所有化學施肥,只喜歡適度使用有機肥料和土壤改良劑。他將自己對可持續實踐的承諾擴展到了葡萄園之外,擴展到了酒廠,實現了材料回收,能源效率和節水方面的改進。收穫時,他堅持使用經過嚴格挑選的完全成熟的果實。他轉向了溫和的酒窖做法,這將使葡萄酒以最少的技術干預發揮全部潛力。在越來越多的優質產地採用這些嚴格的慣例後,恩斯特·洛森(Ernst Loosen)已成為德國領先的雷司令葡萄生產商之一和世界知名的麗絲玲葡萄大師之一。

隨著生長季節的逐漸溫暖,加上更好的葡萄種植技術以及酒窖技術的改良,預期可使Mosel地區的Riesling葡萄成為酒體飽滿又均衡的干白酒,平均成熟度較低並帶有大量的酸度。生產一支酒體均衡的Riesling干白酒,必須對葡萄園種植的葡萄實行嚴格的管理以確認葡萄的熟成度,並使用100%無黴菌感染的健康葡萄,經長時間使酸度軟化,變化出豐富的香氣。最後再依照慣例做短暫的浸漬(8-12小時)使果皮自然發酵,以便從果汁中帶出更多的酸度,讓口感清爽。

Vivino:4.0
 
 
 
 
推薦商品
回上頁