您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,220
特  價:NT$980
類  型:白酒
產  區:法國
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Comte Lafon Macon-Villages
法國拉馮公爵馬貢村莊白酒 (2016)


 
品    名 法國拉馮公爵馬貢村白酒
生  產 商  Les Héritiers du Comte Lafon / 拉馮公爵
產    區 法國, 勃根地
法定產級 AOC, Mâcon-Villages
品  種 100% Chardonnay
 



 

位於Meursault(莫索)村的Comte Lafon拉馮公爵)是勃根地最頂尖的白酒酒莊之一,在勃根地白酒的地位是無庸置疑的,酒莊在Meursault、Volnay、Monthelie、Chassagn Montrachet與Puligny Montrachet等5個村莊中擁有共計有13.8公頃的葡萄園,現任莊主為Dominique Lafon。


拉馮公爵馬貢村白酒(Héritiers des Comte Lafon Mâcon Villages) 的葡萄採自烏棲茲村(Uchizy)與布西爾村(Bussières)朝東及朝南的葡萄園,土壤以萊姆石混合黏土為主,樹齡為超過30年的老藤。


此酒款的葡萄,是有機生物動力法種植,而且為了增添風味,葡萄採收後在特製的大型橡木桶與不銹鋼槽發酵,再與酵母一起培養六個月後才進行裝瓶,從採收到裝瓶至少經過9個月的時間。


這款酒酒體飽滿,有著柑橘、梨子、和蘋果的香氣,並伴些許的隨礦物感,酸度相當平衡,口感豐富且圓滑,乾淨雅緻。 


 

 
 
 
推薦商品
回上頁