您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Domaine de la Vougeraie Terres de Famille Chardonnay 2015
    法國 梧傑雷酒莊 家族傳承夏多內白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,800
特  價:NT$1,500
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Domaine de la Vougeraie Terres de Famille Chardonnay 2015
法國 梧傑雷酒莊 家族傳承夏多內白酒 (2015)

 
品  名 法國 梧傑雷酒莊 家族傳承夏多內白酒
生產商 Domaine de la Vougeraie / 梧傑雷酒莊
產  區 法國, 勃根地
法定產級 AOC, Bourgogne
品  種 Chardonnay
陳年潛力 Now-2022
 

Domaine de la Vougeraie 由數個不同年代購置之葡萄園組合而成,分佈在Burgundy 35個法定產區,至今佔地46公頃(其中1/3在伯恩丘,2/3在夜丘)而且不斷擴大。1964 年其父親在故鄉的第一塊葡萄園Gevrey-Chambertin Les Évocelles。經過20年的耕耘,已擴張至Vougeot 一帶;1996年,酒莊再次收購Corton-Charlemagne、Pommard 村的兩個區域,及Beaune 和Savigny 等地數個一級葡萄產地。近期,還從 Vincent Girardin取得了Puligny-Montrachet,版圖亦趨完整。擁有Vougeot村內多塊此區內引以為傲的優異葡萄園,其中包括1.41公頃的梧玖特級園 就位在北面最精華處,生產的酒有純淨的特色,這主要要歸功於自然動力有機栽培技術。


在Burgundy,除了Romanee-Conti,包括Leroy、Leflaive和Lafon這些最知名的酒莊也全都崇尚自然動力。酒莊依據自然動力年曆挑選最適合的時機進行農事耕作;從1998年開始採用有機方式管理葡萄園,1999年正式獲得官方批准,自2001年開始,葡萄園採用生物動力法管理葡萄園,並利用馬來耕作。並且使用501及502製劑配方(主要為糞肥、牛角、石英..等物質) 噴灑於土中,讓葡萄樹更有力量產生防禦能力,抵抗各種病菌和蟲害,對於每一株葡萄樹都極其用心。


2015無異是個完美的年分,成熟度與純淨度無與倫比,對於釀酒師來說,坦白講實在很難想像2015氣候能在每各章節都提供這麼好的素材,可列為教科書典範的年份了!果實健康成熟、幾乎不必汰選,使用100%葡萄串、無需去梗,潛在酒精度控制在12-13%。2015年Vougeraie酒莊即使連村莊級的酒都能激起你的興趣與熱情。~ By Allen Meadows’Burghound.  Jan, 2017.

 
 
 
推薦商品
回上頁