您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Feudi del Pisciotto Carolina Marengo Frappato 2013
    義大利, 費碧酒莊, 奇紗法帕多精釀紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,300
特  價:NT$980
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Feudi del Pisciotto Carolina Marengo Frappato 2013
義大利, 費碧酒莊, 奇紗法帕多精釀紅酒 (2013)

 
品  名 義大利, 費碧酒莊, 奇紗法帕多精釀紅酒
生產商 Feudi del Pisciotto/ 費碧酒莊
產  區 義大利, Sicily
法定產級 DOC, Sicilia
品  種 Frappato
陳年潛力 Now
 


2016下半年,席捲台灣葡萄酒界絕對是南義的酒款,特別是"西西里島"。當地的葡萄酒耕種歷史可回朔至西元前2000年。那時的腓尼基人、希臘人憑藉其所精通葡萄種植技術,再這片西西里島的土地上發展出優秀且珍貴的的葡萄酒。坐落於Marsala的Paolini(帕歐里尼) 酒莊,成立於1964年。Marsala地區擁有溫和的冬季與溫暖乾燥的夏季,且日夜溫差大,提供各種葡萄品種優良的棲息環境。

Frappato 是西西里島的原生葡萄品種,與 Sangiovese 有親戚關係,由於晚上皮薄脆弱,一般都釀出"小清新"風格,帶有櫻桃、紫羅蘭、香氣氣味,連林裕森老師都稱讚 Frappato 的簡單易飲的風格。

但這瓶 Carolina Marengo Frappato 卻讓人開了眼界,飽滿扎實的酒體,跟"小清新"根本無法連結,香氣更是濃郁多變,除了櫻桃、紫羅蘭的標準香味,更有藍莓、松露、可可、香料的複雜層次,甚至會聯想到熟成的"Hermitage"產區,濃郁中又保有細緻純粹!

酒瓶子上月底春酒時全體一致好評,從帝王蟹海鮮火鍋到松阪牛,它都能駕馭自如,自用宴客兩相宜。

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁