您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Alta Vista Single Vineyard Serenade Malbec
    阿根廷, 遠景酒莊, 莎雷娜德單一園馬爾貝克紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,500
特  價:NT$1,500
類  型:紅酒
產  區:阿根廷
容  量:750ml
葡萄品種: 馬爾貝克/Malbec
 

Alta Vista Single Vineyard Serenade Malbec
阿根廷, 遠景酒莊, 莎雷娜德單一園馬爾貝克紅酒 (2012)

 
品  名 阿根廷, 遠景酒莊, 莎雷娜德單一園馬爾貝克紅酒
生產商 Alta Vista / 遠景酒莊
產  區 阿根廷, Agrelo
法定產級 Agrelo
品  種 Malbec
陳年潛力 Now-2025
 
Robert Parker:93分


Alta Vista 酒莊是由D 'Aulan 家族 (前Piper Heidseick 香檳的莊主) 及Jean-Michel Arcaute (Chateau Clinet 的前釀酒師) 在1998年所創立的,當時他們在阿根廷Mendoza 的Luján de Cuyo 區Las Compuertas 看到一個15英畝(6公頃)的葡萄園,裡面是1923年種植的Malbec 葡萄藤,他們看見這個葡萄園的潛力,於是將它買下,用這個葡萄園的葡萄釀造出Alta Vista 的Alto,沒有想到第一個年份1998 年就在拍賣市場上以一瓶美金350元完售,從此酒莊一炮而紅。

1899年酒莊修護重整,2003年完成後成為南美洲最漂亮的酒莊,不但有著最新穎的釀酒設備,存放橡木桶的酒窖也有溫控設備確保葡萄酒完美熟成。2009 年在Robert Parker 撰寫的Wine Guides 裡面,提到他認為Alta Vista 酒莊是阿根廷最好的五個酒莊之一。

阿根廷著名的Mendoza 產區位於安地斯山山腳下及南美洲最高山Aconcagua附近,雖然離太平洋不遠但有高山阻擋雨雲,所以有著類似沙漠、高原大陸型氣候,不但日夜溫差很大,葡萄園也需要灌溉才能生存。早在 700多年前,印加帝國的居民看上Mendoza幾條來自高山山脈水源豐沛的河流,開始建造起許多灌溉圳引水到這裡進行農作,所以這裡葡萄園有來自安地斯山純淨的雪水,及後來挖掘超過17,000座地下水井,提供葡萄藤生長時需要的水分。此外Mendoza 的葡萄園大多位在海拔600-1100公尺間,日照時間長卻仍能保有涼爽溫度,所以葡萄緩慢熟成,也能保有清新酸度。此外在乾燥高海拔的氣候下,葡萄酒產區常見的蟲害、黴菌等較難生存,所以很少需要用到農藥防蟲害,因此阿根廷的酒品具備較多”有機”成分。

除了酒莊旗艦酒Alto 之外,最多人討論的酒品,是2001年Alta Vista 酒莊使用三個位於海拔3,000英尺的葡萄園,以Malbec 葡萄釀造出來的三款單一葡萄園Alizarine、Serenade 及Temis,這三款酒也是阿根廷酒莊第一次以單一葡萄園方式裝瓶上市的酒款。

Serenade (法文意思是藍白色,來自月亮之神Selena)葡萄園位於 Luján de Cuyo 的Alto Agrelo,有著類似法國波爾多的風土條件,葡萄藤在1935年種植的,產量極少所以2012年只釀造出4,852瓶。這款酒同樣有著深紅寶石的色澤,但多了些藍莓,黑蜜李、熟成紅莓果的氣味,所以喝起來果香四溢,單寧細緻,適合用來搭配澳洲/紐西蘭牛排、厚切煎豬排及羊排。
 
 
 
推薦商品
回上頁