您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Cantine Paolini Frappato Sicilia DOC
    義大利, 帕歐里尼酒莊, 弗萊帕托西西里島紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$850
特  價:NT$650
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Other/others
 

Cantine Paolini Frappato Sicilia DOC
義大利, 帕歐里尼酒莊, 弗萊帕托西西里島紅酒 (2014)

 
品  名 義大利, 帕歐里尼酒莊, 弗萊帕托西西里島紅酒
生產商 Paolini / 帕歐里尼酒莊
產  區 義大利, Sicily
法定產級 DOC, Sicilia
品  種 Frappato
陳年潛力 Now
 

2015年Decanter銅牌獎

2016下半年,席捲台灣葡萄酒界絕對是南義的酒款,特別是"西西里島"。當地的葡萄酒耕種歷史可回朔至西元前2000年。那時的腓尼基人、希臘人憑藉其所精通葡萄種植技術,再這片西西里島的土地上發展出優秀且珍貴的的葡萄酒。坐落於Marsala的Paolini(帕歐里尼) 酒莊,成立於1964年。Marsala地區擁有溫和的冬季與溫暖乾燥的夏季,且日夜溫差大,提供各種葡萄品種優良的棲息環境。

          

Paolini酒莊是西西里島上幾個大型酒廠之一,酒莊酒款三分之一都為國外購買,是間"世界級的酒莊"。酒莊擁有約3000公頃的葡萄園,葡萄園範圍被海岸與山谷丘陵所圍繞。葡萄園海拔約500公尺,採收時期,全程以手工採栽方式完成。60%的葡萄園為有機種植,土質已被鑑定存在多種典型中海動植物的殘骸沉積物,包括古老的檸檬樹、橄欖樹、月桂樹以及其他微型動物。當地降雨主要集中在冬季,整個區域都能接受長時間的日曬以及微風的吹拂。這樣的環境提供特殊的微氣候及特殊土質,讓葡萄果實能在最佳的條件下成熟。

Frappato是義大利原生黑葡萄品種,種要種植在義大利西西里島上。林裕森老師曾介紹:「Frappato是義大利西西里島上的原生品種,顏色淺淡,多新鮮花果香氣,口感輕柔多酸,非常可口。」這款100% Frappato紅酒,香氣以櫻桃香為主,並略有玫瑰香氣。口感滑順,酸度清新,簡直就是小清新的代表!太酸太澀的問題都不存在這款酒上。

酒瓶子與客人試酒時,配上一盤滷味,越喝越順口,清新的酒體中,細細單寧增添深度與層次。不但解了滷味的鹹膩,還讓人口味大開,是意外與台式小吃與台菜搭配的好酒。

 

 

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁