您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Giorgio Pelissero Long Now Langhe Rosso
    義大利佩莉賽羅酒莊Long Now紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,000
特  價:NT$1,800
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Nebbiolo
 

Giorgio Pelissero Long Now Langhe Rosso
義大利佩莉賽羅酒莊Long Now紅酒 (2012)

 
品  名 義大利佩莉賽羅酒莊Long Now紅酒
生產商 Pelissero / 佩莉賽羅酒莊
產  區 義大利, Langhe
法定產級 DOC
品  種 Nebbiolo
陳年潛力 Now to 2022
 


 

Pelissero是家族式的酒莊,位於Barbaresco中心的Treiso鎮,該區土壤為石灰岩和粘土組成,非常適合Nebbiolo葡萄生長,品質卓越不在話下。酒莊的葡萄來源全為自有葡萄園,除了種植Nebbiolo以外,其餘都是當地原生品種DolcettoBarberaFavoritaMoscato

 

Pelissero酒莊目前是由第3代Georgio Pelissero當家,自從他接手之後,酒廠和葡萄園便不斷擴大,而所採用管理溫控和發酵等釀酒的高科技電腦系統也是該區的先趨者。酒評權威Robert Parker曾如此讚揚:「這個年輕的釀酒師從90年代初剛嶄露頭角時就吸引了極大的關注,是Barbaresco區最有前途的釀酒師之一,而近幾年的一系列產品更是證明了這一點。」

這款創意性的紅酒,是頂尖科學與傳統葡萄酒的工匠結合,Long Now有"延伸現代文化存在"的意涵,酒莊的Long Now又指"將時間裝在瓶中"。

這款現代化的科學結晶,是Pelissero酒莊與舊金山Long Now"永續基金會"合作,成員全是當代頂尖的科學家與藝術家,他們提出一個拓展時間的新想法,要將文化、科學、藝術、生活延伸並保存到未來,是個長時間的(Long)的現在(Now)。酒標上醒目的時鐘為基金會最大的項目"萬年鐘"(最有名的出資者為亞馬遜CEO傑夫·貝佐斯),這個能永久準確並運行一萬年的時鐘,象徵著他們要延續人類文明的精神。

 

Pelissero加入了此基金會也要訴求,時間對於葡萄酒的重要性,以前極高的陳年潛力,Long Now葡萄酒就是答案。混合了50% Nebbiolo,50% Barbera,以80%全新小橡木桶熟成18個月,裝瓶後窖藏12個月才上市。莊主說要讓你喝到酒瓶中的"時間"。爆炸性的多樣風味,黑莓、覆盆子、櫻桃、香草,豐富的口感背後,是帶有包覆感又極為細緻的單寧尾韻,讓人難忘。

 
 
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁