您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Henschke Tilly's vineyard Adelaide Hills
    澳洲漢斯吉酒莊緹莉莊園白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$980
類  型:白酒
產  區:澳洲
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay、Sauvignon Blanc、麗絲玲/Riesling、Semillon
 

Henschke Tilly's vineyard Adelaide Hills
澳洲漢斯吉酒莊緹莉莊園白酒 (2013)

 
品  名 漢斯吉酒莊 緹莉莊園白酒
生產商  Henschke/漢斯吉酒莊
產  區 澳洲 阿德雷德,Eden Valley
法定產級 Varietal Wine
品  種  夏多內、白蘇維儂、雷絲玲、白皮諾、瑟美濃
陳年潛力 Now-2018
 

漢斯吉酒莊是南澳大利亞歷史最悠久的酒莊之一,該酒莊由德國移民約翰•漢斯吉(John Christian Henschke)創立於19世紀,至今已經發展到第5代。當年,約翰先生在南澳大利亞種植了一小塊葡萄園地,並于1868年利用RieslingShiraz葡萄釀造了首批葡萄酒。如今,酒莊的莊主是家族第五代傳人史蒂芬•漢斯吉(Stephen Henschke)

其中Henschke Grace ShirazPenfolds Grange一起被譽為澳洲最頂級的酒款。除了頂級的恩寵山紅葡萄酒外(出產 Grace Shiraz),酒莊出色的還有寶石山(Mount EdelstoneShiraz紅酒和西瑞爾•漢斯吉(Cyril HenschkeCabernet Sauvignon紅酒。漢斯吉酒莊釀制恩寵山紅酒,所用的Shiraz全部都從法國Rhone Valley地區移植過來。當法國羅納河谷的葡萄樹受到根瘤蚜蟲的侵害而需要與美國葡萄樹進行嫁接時,這裡的葡萄老藤仍然保持著純正的血統。在這些Shiraz老藤中,樹齡最長達140年。此外,這裡的葡萄在成熟後,均用手工採摘。


SemillonSauvignon BlancRieslingChardonnayPinot Gris全部調配在一起,的確是件異想天開的作法,不過漢斯吉酒莊釀製的這款清爽白酒,卻成功地把這些葡萄品種各自的特色調和地絲絲入扣。葡萄均分開採收,各自發酵於不鏽鋼桶,以確保各個品種的芬芳能夠完整地被留下。使用了增加酒體的Semillon、強壯骨架的Chardonnay、提升芬香的Sauvignon BlancRieslingPinot Gris,讓這支獨具創意的美酒有骨也有肉,質地細滑而酸度鮮明,相當有趣!酒色呈淡金黃色與萊姆綠,香氣撲鼻,滿載各種葡萄的芬香果味,展現出花香、檸檬皮,與輕巧的熱帶果味,包括蜜桃與香瓜等。口感和香氣一絕。


 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁