您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$600
特  價:NT$450
類  型:白酒
產  區:阿根廷
容  量:750ml
葡萄品種: Carmenere
 

Trapiche Torrontes
阿根廷翠帝酒莊.特隆托斯白酒 (2015)

 
品  名 翠帝酒莊.特隆托斯白酒
生產商 Trapiche /翠帝古方酒莊
產  區 阿根廷
法定產級 阿根廷
品  種 Torrontes
陳年潛力 Now
 

Trapiche 翠帝酒廠(Trapiche意指祖母綠)位於阿根廷最重要的葡萄酒產區 Mendoza,擁有最優質、最大、最多元的葡萄園,同時也是阿根廷高級葡萄酒出口的第一名,遠超過Finca las MorasCatena ZapataTriventoNortonFamilia Zucardi ,並且為外銷品牌第一名(Trapiche旗下的Astica為第五名),並且榮獲IWSC Argentinian Wine Producer of the Year 2006

 

翠帝酒莊擁有超過120多年的歷史,每年行銷將近200萬箱葡萄酒至全世界50多個國家,目前在阿根廷規模最大,與智利Concha y Toro並稱「南美雙大」。此外, 酒莊擁有超過100多名的釀酒師去細心呵護所有葡萄酒,因此博得每一系列葡萄酒都有專屬釀酒師之美譽;目前酒莊產品系列豐富,是南半球產酒國之冠。

 

翠帝酒莊在阿根廷葡萄酒業有舉足輕重的地位,是因為:

◎她首先引進法國優秀葡萄品種於阿根廷栽種。

◎她是阿根廷全程使用大型不銹鋼桶發酵之先驅。 

◎她領導使用法國小型橡木桶儲放葡萄酒的風潮。

◎她擬出發展多元多款之產品定位方針,增進了阿根廷葡萄酒業之國際競爭力。

◎她開啟阿根廷葡萄酒進軍世界Fine Wine的大門。

 

 

酒莊20042006年都被國際葡萄酒暨烈酒大賽(IWSC)選為阿根廷年度最佳葡萄酒莊,且於Tom Stevenson Wine Report譽為阿根廷進步最大的酒莊。除了在全世界各主要葡萄酒競賽中屢獲大獎之外,為迎合世界消費者對葡萄酒品質之要求日漸提高,酒莊已獲得BRCHACCPGMP等國際認證,是被全世界葡萄酒愛好者,所共同肯定之阿根廷最佳酒莊!

翠帝酒莊在門多薩東部的門多薩河(Mendoza River)流域海拔較高的地區擁有7個葡萄園,總面積達1,075公頃。酒莊的葡萄園地處半乾旱的荒漠地帶,屬於典型的大陸性氣候,當地的土壤主要是由沖積土(粘土為主)組成。園內主要種植的葡萄品種有MalbecSauvignon BlancCabernet SauvignonPinot NoirSyrahChardonnayMerlotTorrontesPinot Grigio等。Trapiche首席釀酒師Daniel Pi說「阿根廷具有多樣性,特別是風土多樣性對葡萄栽種文化起到非常重要的作用。縱觀歷史,Trapiche對阿根廷多樣化的表現和了解無人能及。為了釀造精品佳釀,我們從每片土地取其精華。」

 

Torrontes是阿根廷的原生白葡萄品種,飄散鮮花和柑橘的芬芳氣息,清新的口感,優雅的尾韻,酸度較高,也特別濃郁,可以搭配重口味的食物,明確又濃郁的果香是它的特色,有一點像白蘇維翁。

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁