您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,200
特  價:NT$980
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

Domaine Robert Sirugue Bourgogne
希惠格酒莊 勃根地紅酒 (2015)


 
品    名 希惠格酒莊 勃根地紅酒
生  產 商 Robert Sirugue / 希惠格酒莊
產    區 法國,勃根地
法定產級 AOC, Bourgogne
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now-2025
 


如果不是因為風靡一時的漫畫《神之水滴》,恐怕 Robert Sirugue到今天還是藏在勃根地的一角!漫畫中著名葡萄酒收藏家神咲豐多香在彌留之際立下遺囑,選出了十二瓶葡萄酒命名為「十二使徒」,為他心中世界上最好的酒!而Robert Sirugue Grands Echezeaux Grand Cru 2002便是漫畫中的第十使徒 -『希望』。Robert Sirugue也因此在整個亞洲聲名大噪,後紅回歐洲,眾人才知道原來他跟酒神Henri Jayer也有關係。


事實上,亨利賈葉的大伯Jean Francois Jayer的女兒Jeanne就是嫁給Sirugue家,Jeanne Jayer後來生了三個兒女,小兒子就是Robert Sirugue。算起來,Robert Sirugue就是Henri Jayer的堂外甥。以商業上來說可說是一大賣點,但Sirugue家就是低調內斂,從來不以Jayer的名頭大肆宣傳。這種傲骨的個性倒是與Jayer家另一後人Cecile Tremblay如出一轍。


知名勃根地葡萄酒作家Clive Coates認為酒莊在上世紀60-80年代為巔峰期,後來一度萎靡不振。但隨著Robert Sirugue的崛起,尤其是2007年後家族新一代接班人Marie-France與Jean-Louis Sirugue勵精圖治,終重新得到Clive Coates的認可,是Clive Coates心中傑出酒莊。


相比同村內Comte du Liger-Belair, Sylvain Cathiard及Emmanuel Rouget,同樣讓人驚豔,但如果論價格的合理程度,你花在Robert Sirugue酒上的每一塊都顯得物超所值。


紅果、鮮花,香氣舒服自然,入口同樣滿是花果香氣,酒體稍緊,足見可陳年。酒體平衡、純淨,尾巴是會回甘的清新。它是一支經典、優秀如教科書般出色的基本款紅酒。

 
 
 
 
推薦商品
回上頁