您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Domaine Charles Audoin Bourgogne Pinot Noir
    法國歐丹酒莊勃根地紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,150
特  價:NT$950
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

Domaine Charles Audoin Bourgogne Pinot Noir
法國歐丹酒莊勃根地紅酒 (2013)


 
品    名 毆丹酒莊勃根地紅酒
生  產 商 Charles Audoin/毆丹酒莊
產    區 法國,勃根地
法定產級 AOC
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now-2020
 

歐丹酒莊 (Domaine Charles Audoin) 1972年開始,由查爾斯‧歐丹 (Charles Audoin) 與他擁有釀酒培訓經驗的妻子瑪莉‧法蘭思 (Marie-Françoise) 共同管理,該酒莊坐落於馬爾薩奈拉科特市 (Marsannay-la-Côte) ,並依據布根地特殊的土壤結構,可釀造出14款各具特色的酒款,歐丹酒莊 (Domaine Charles Audoin) 一直以來都以其穩定的酒質聞名,並且堅持使用傳統釀造法來進行釀酒。

 

查爾斯‧歐丹 (Charles Audoin) 之子希瑞爾‧歐丹 (Cyril Audoin) 2000年加入了酒莊的釀造,如同希瑞爾‧歐丹 (Cyril Audoin)所說的:每一支歐丹酒莊的酒款,都將該葡萄園的風土特色直接反映在酒質上;新式的釀酒手法,對我們來說,從來不在考慮的選項中,鍾情於最為傳統的釀造手法,要讓喜好佳釀的每一位都能品飲到最純淨的風土特色。 

 

歐丹酒莊的表現,確實在Marsannay地區異軍突起,在 Allen Meadows 的評分裡,輕鬆拿下90幾分的高分,這樣的分數,可是村莊等級中難得一見,也讓歐丹酒莊成為 Marsannay地區閃亮的一顆新星。

 

Marsannay是金丘最晚被確認的法定產區,也是唯一一個被大家公認最需要被升等的村莊,他們是在2001提出升等要求的,經過了將近15年的奮鬥,據說極有可能于 2016 年將13個村莊級地塊等候升等為一級園地塊。而所有歐丹酒莊的村莊及地塊都包含在內,在升等之後的可預見的未來,相信價錢將有相當程度的升值空間。

 

本酒款是酒莊的基本款,非常清新的香氣中帶有特別明顯的紅莓,土壤及草叢的氣息。有著相當細膩,飽滿適中的口感,適合早期飲用

 

 
 
 
推薦商品
回上頁