您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Paul Jaboulet Aine Hermitage La Chapelle
    法國保羅-佳布列酒莊艾米達吉小教堂紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$8,000
特  價:NT$5,800
類  型:紅酒
產  區:法國-隆河區Rhone Valley
容  量:750ml
葡萄品種: 希哈/Shiraz, Syrah
 

Paul Jaboulet Aine Hermitage La Chapelle
法國保羅-佳布列酒莊艾米達吉小教堂紅酒 (2012)

 
品  名 保羅-佳布列酒莊艾米達吉小教堂紅酒
生產商 Paul Jaboulet Aine / 保羅-佳布列酒莊
產  區 法國, 北隆河
法定產級 AOC, Hermitage
品  種 Syrah
陳年潛力 Now-2032+
 

Paul Jaboulet Aine保羅-佳布列酒莊是法國隆河最著名也最具代表性的酒莊,1834年由Antoine Jaboulet先生創立至今,年產量近四百萬瓶,擁有上百公頃的葡萄園,在傳奇的Hermitage擁有25公頃葡萄園。酒莊秉持著嚴謹的釀酒傳統與對大自然的尊重,每公頃產量不超過4000公升,每位園丁细心呵護不超過2.5頃的葡萄園,比一般葡萄園少了三倍。此外,酒瓶獨特的長頸、深色、沉穩的設計使酒款能夠保存得更久。Paul Jaboulet Aine如今出口70多國,優質葡萄與精湛釀造工藝造就出旗下高雅卻平價的好酒,並完美呈現了隆河特色豐滿、強勁、豐富多變的層次。

 

Jaboulet 的產品系列有28AOC等級的酒款,其酒品屢獲各界好評,旗艦酒款Hermitage La Chapelle艾米達吉小教堂红酒獲選世界百大名酒,是全世界最著名的Hermitage红酒,這支酒也曾出現在神之雫的漫畫之中。La Chappelle依照傳統,主要混合了來自La MealLes Bessards兩片葡萄園最好的葡萄釀成,表現了最穩固堅實却有豐富多變的特性,而且,也因為這一個原因,截長補短,得以在好壞年份的變化中,始終保持著非常高的品質。

 

隱士山(Hermitage)產區名源于隱士:早在13世紀,一位十字軍東征歸來的騎士斯坦林伯格(Gaspard de Sterimberg)為了尋求寧靜來此隱居,並開始在此種植葡萄,於是這個產地就以隱士山(Hermitage為名了。斯坦林伯格騎士還在Hermitage 丘陵頂處建造了聖克利斯多夫(St Christophe)小教堂,此小教堂日後成為Hermitage頂級葡萄酒小教堂(La Chapelle)的代名詞。

 

酒莊位於Hermitage的酒園僅26公頃,除了5公頃的白酒園,紅酒園僅21公頃,散佈在 Hermitage 丘陵頂部的小教堂附近,1919年酒莊買下小教堂佳布列其頂級紅酒小教堂已經被收列為全世界最出眾的紅酒之列,由 100% 西拉紅葡萄酒品種釀造,所選用的葡萄樹齡高達40歲,被稱為擁有隆河西拉非凡品質和驚人潛力的典範酒。入選Decanter 收藏家必備十大酒款、Wine&Spirit 二十世紀世界十大名酒、稀釋珍釀45號酒。

 

清澈的紅寶石色,酒體適中,果醬、甘草、燒烤和煙燻的氣息非常馥郁;入口有甘草、黑莓、草莓果醬、煙燻培根和深度烘焙咖啡的味道,且層次感很強,單寧豐富,酸度中等平衡,強勁而濃郁;回味悠長有黑巧克力的味道,是一款經典(百大名酒)的羅納河谷佳釀。
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁