您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Dr. Loosen “D r. L” Riesling QBA
    德國路森博士酒莊 -雷斯玲白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$850
特  價:NT$700
類  型:白酒
產  區:德國
容  量:750ml
葡萄品種: 麗絲玲/Riesling
 

Dr. Loosen “D r. L” Riesling QBA
德國路森博士酒莊 -雷斯玲白酒 (2013)

 
品  名 路森博士酒莊 -雷斯玲白酒
生產商 Dr. Loosen  / 路森博士酒莊
產  區 德國, 摩塞爾-薩爾-魯爾, Mosel-Saar-Ruwer
法定產級 Mosel-Saar-Ruwer, QBA
品  種 Riesling
陳年潛力 Now ~ 2016+
 

只要喝Riesling,就會想起德國白酒的榮耀- DR. LOOSEN 路森博士酒莊,曾被《Germany Wine Guide評鑑為最高等級酒廠五串葡萄的殊榮,這是目前萊茵河流域Mosel地區少數仍堅持傳統,以頂尖葡萄園裡所種出最好的Riesling葡萄來釀造白酒的酒廠,RieslingMosel地區享有完美條件的土壤和氣候條件,因此能夠產出獨特地區風格的德國白酒。

 

德國釀酒業在上世紀二十年代登峰造極,當時許多德國白酒的佳釀,賣價甚至比法國波爾多一等葡萄園還要來的昂貴,但是七十年代來自德國的廉價酒大軍衝擊全球市場,德國葡萄酒市場因此崩潰,自此,德國酒莊一直努力掙脫平價甜酒的國際形象,路森莊主巡迴各國就是為了找回愛酒人士對於優質德國白酒的傳統印象和信任。

 

路森家族於萊茵河流域Mosel地區種植葡萄來釀酒已經二百年,莊主Ernst Loosen 1988年接手後開始停止施化學肥料以及減產,以降低葡萄樹生長期間的人力與技術干預,然而最重要的是,他轉向溫和的地窖做法,使葡萄酒靠著自然的力量發揮到淋漓盡致。

 

 

本酒款是Dr.Loosen所釀製的優質地區葡萄酒(QBA)展現陡峭板岩土壤所賦予的優雅輕快風格,合理的價格更深受喜愛。如含苞待放花朵般的清新香氣,入口時水蜜桃、葡萄柚及礦物味道交織出清爽的酸度,將德國特有的雷斯玲風味發揮的淋漓盡致,擁有平衡優雅且細緻的餘韻。

 

 


2008-(WS)90‧榮獲Wine Spectator 2009年百大第62 
2009-(WS)88
2012榮獲2014 Wine Spectator Top100 40
 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
"喝起來好~舒~服~喔~!"客人往往喝到德國 QBA 等級的 Riesling 總是不禁微笑讚嘆,輕甜蜜、順口的第一印象,伴隨著討喜的蜂蜜和礦石尾韻壓尾,給人感覺非常溫順柔和,而甜蜜過後的微酸滋味,讓這隻白酒喝起來比一般的 QBA 還要來的平衡、耐喝,說可以一人喝完一瓶也不為過喔~!

 
推薦商品
回上頁