您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Fontanafredda Papagena Barbera D'alba DOC
    義大利國王之泉酒莊魔笛‧巴貝拉阿爾巴紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,300
特  價:NT$1,100
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
 

Fontanafredda Papagena Barbera D'alba DOC
義大利國王之泉酒莊魔笛‧巴貝拉阿爾巴紅酒 (2010)

 
品  名 義大利國王之泉酒莊魔笛‧巴貝拉阿爾巴紅酒
生產商 Fontanafredda  / 國王之泉酒莊
產  區 義大利, Barbera D'alba 
法定產級 DOC
品  種 Barbera
陳年潛力 Now-2020
 

早期義大利首任國王艾曼紐二世買下位於保護區內的國王之泉酒莊,開始釀製一直為全世界葡萄酒愛好者所追求的頂級珍釀Barolo紅酒,也正是國王之泉酒莊造就了「酒中之王,王者之酒」的地位。長久以來,酒莊便一直專心致力於BaroloBarbaresco酒款,然而如此頂級的珍釀,過去只有皇室才能享用,直到1878年艾曼紐伯爵繼承這座莊園,才開啟了讓一般世人也能享用的到皇室珍釀的機會。

酒莊相信唯有無汙染的土壤才能栽培出純淨的葡萄,釀出精良的葡萄酒,所以酒莊內不使用任何的化學肥料,並在園區設立生態保護區,以維持永續經營。土讓、氣候、單一葡萄品種為國王之泉打造出獨一無二的風格,酒莊佔地110頃,多位於海拔200~400公尺間的山坡地帶,複雜的土壤成份,賦與葡萄酒絕佳的精緻質感與優雅氣質,被譽為皮蒙區最佳釀酒廠之ㄧ,旗下酒款各具特色,是不容錯過的義大利美酒!

 

此酒款將葡萄置於溫控30oC~32oC的不鏽鋼桶中發酵約10天,其中不斷淋汁以萃取單寧與色澤。並在法國橡木桶中存放1年左右,在裝瓶繼續熟成12個月。擁有3~6年的陳年潛力。命名Papagena,其實是來自於音樂神童莫札特的著名歌劇「魔笛」一戲中的人物。劇中Papagena原本是個小老太婆,因得到男主角捕鳥人的承諾與愛情,而脫離魔咒恢復成美麗的少女捕鳥人,可想而知這瓶酒希望帶給大家輕鬆歡愉的口感。

 

此酒充滿成熟的莓果、黑李、黑櫻桃果香,並散發出肉桂和丁香等甜香料氣味,與烘焙咖啡、可可融合成均衡美妙的香味,入口可感受到溫暖柔和的酒體,以細緻單寧與酸度相互融合成美妙口感,適合搭配德國豬腳左酸白菜、開胃菜、醃肉料理等。 



        
Wine & Spirits
雜誌榮評90(2007)
Wine Spectator
雜誌榮評88(2004)



 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁