您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Domaine Michel Mallard et Fils, Ladoix 1er Cru Les Grechons
    法國滿樂莊園拉都瓦一級園白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$3,000
特  價:NT$2,500
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Domaine Michel Mallard et Fils, Ladoix 1er Cru Les Grechons
法國滿樂莊園拉都瓦一級園白酒 (2014)

 
品  名 法國勃根地滿樂莊園拉都瓦一級園白酒
生產商 Domaine Michel Mallard  / 滿樂莊園
產  區 法國, 勃根地
法定產級 AOC, Ladoix
品  種 Chardonnay
陳年潛力 Now-2025
 

Pinot Noir品種釀出的紅葡萄酒,法國勃根地是無庸置疑的世界第一!年輕時細緻精巧的苺果味,到陳年時那如上好菸草、名牌包的皮革味,讓人往往魂牽夢縈。除了群星雲集的Cote de Nuits(夜丘)以外,以伯恩市為名的Cote de Beaune(伯恩丘)也是生產高水準Pinot Noir紅酒的重要產區。座落在伯恩丘區最北端的Ladoix Serrigny村,所在代表的Ladoix產地正處於夜丘和伯恩丘交界處,雖然沒沒無聞但其實也是來自勃根地這個迷人酒鄉,而以Ladoix為發源地的滿樂酒莊(Domaine Michel Mallard et Fils),正如Ladoix一樣低調但又不失其光芒!
 

Domaine Michel Mallard 目前已經是第四代,而其中最重要的推手是第三代的Michel Mallard,他除了釀製自家的酒以外,還是Château Latour在布根地的酒莊Domaine Eugéni(Vosne-Romanée)的釀酒師!Corton丘為中心,酒莊的葡萄園已達13公頃,合計16個地塊,從地區級如Bourgogne Aligote到最頂級的Corton特級園都有!酒莊的最終目標是讓Domaine Michel Mallard這個品牌,建立起酒迷心中高水準好酒的地位,而正因為如此,酒莊不惜花重本在特級園酒款使用高達70%-90%的新桶去發酵;甚至,酒莊也只在酒接近適飲期時才將酒款釋出販售,莊主認為:「我們的酒並不適合在年輕的時候飲用,因為好的勃根地酒是深具潛力的」,可見其身為勃根地釀酒人的自信與驕傲!

Ladoix如同它位處夜丘與伯恩丘的分界點,是可以同時生產白酒和紅酒的村莊,雖然大部分都生產紅酒,白酒的比例也只有1/4,但因其富含石灰岩質的土壤特性,使得此區白酒評價如日中天!一級園 Les Grechons在地質上跟Corton Charmemagne特級園十分接近,甚至連勃根地酒評家Allen Meadows都給予不相上下的分數!酒款呈金黃或淡稻草的顏色,散發著李子、熟蘋果、木梨和無花果的芳香,還伴有刺槐和黃油的氣味,口感緊實,雖略顯肥厚,但風格清新、活潑自然,平衡了這種肥厚的感覺,隨著時間的增加,口感會變得越來越圓潤。

 

 

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁