您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • ALTO ALBERCHE 7 NAVAS Selección
    西班牙奧托阿貝查酒莊7 NAVAS Selección 格納希老藤紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,000
特  價:NT$850
類  型:紅酒
產  區:西班牙
容  量:750ml
葡萄品種: 格那希/Granacha
 

ALTO ALBERCHE 7 NAVAS Selección
西班牙奧托阿貝查酒莊7 NAVAS Selección 格納希老藤紅酒 (2008)

 
品  名 奧托阿貝查酒莊7 NAVAS Selección 格納希老藤紅酒
生產商 ALTO ALBERCHE / 奧托阿貝查酒莊
產  區 西班牙,Castilla y León
法定產級 DO
品  種 Garnacha
陳年潛力 Now-2018
 

GARNACHA ALTO ALBERCHE 來自Navaluenga (Ávila),11位擁有共同目標的好友所打造的酒廠。起初的目的是為了將 Alto Alberche 谷地那優質、稀有卻瀕臨荒廢的格納希老葡萄園活絡起來。

這位於馬德里西邊Gredos山脈的Alto Alberche谷地,冬季氣候乾燥寒冷且漫長,雨季主要分布在夏季,氣溫炎熱,日照充足。這原應是個良好的葡萄產地,但由於當地年輕人普遍到外地大城市工作,留下來的老年人多無力再耕種葡萄,而導致不少優質且超過 60 年以上的老葡萄園遭到棄置。有鑒於此,GARNACHA ALTO ALBERCHE 的創始成員,盡力收購葡萄,結合當地優秀的釀酒師,小批量的手工釀造優質且具有在地特色葡萄酒。並於2004年由莊主 Rafael Mancebo 親自打造 GARNACHA ALTO ALBERCHE,於2006年正式啟用。 目前酒莊擁有10公頃葡萄園。

葡萄園的分布主要座落在750~1100公尺的山坡上,園區遍布花崗岩石塊,土質屬於沙質土壤。葡萄藤年齡皆超過 40 年,絕多數的葡萄園是超過 60 年的老欉。由於高海拔與長時間的日照,格納希葡萄擁有獨特的風格與個性。而為了反映這獨特的風格,酒莊採用最自然的方式摘種葡萄。


7 Navas Seleccíon 精選超過50年的老藤,座落在750至1000公尺海拔的葡萄園。意味著稀少的產量與獨特且複雜的風格。每年10月採收時期,堅持小批量的手工採收。經過17天的發酵與浸漬之後,經由橡木桶(80 %法國橡木桶、20 % 美國橡木桶)進行13個月的陳窖,以發展醇厚的氣味與豐富的口感。

酒款的氣味可聯想到數種高山草本植物,包括迷迭香、薰衣草、百里香,當然還有部分黑巧克力、烘烤堅果。在味覺及口感上,宜人的酸度搭配適當的丹寧口感,加上覆盆子、及些許肉桂的風味不斷一層層的湧現出來。不短的尾韻更是可細細品嘗他在口中的變化。由於多樣複雜的香料風味,搭配口味特殊的香料烹調料理與起司都相當不錯。

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁