您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Petaluma Hanlin Hill Riesling
    澳洲潘塔露瑪酒莊,翰林丘雷司玲干白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,100
特  價:NT$850
類  型:白酒
產  區:澳洲
容  量:750ml
葡萄品種: 麗絲玲/Riesling
 

Petaluma Hanlin Hill Riesling
澳洲潘塔露瑪酒莊,翰林丘雷司玲干白酒 (2010)

 
品  名 潘塔露瑪酒莊酒莊, 麗絲玲干白酒
生  產  商 Petaluma / 潘塔露瑪酒莊
產  區 澳洲, 翰林丘, Hanlin Hill
法定產級 Varietal Wine
品  種 Riesling
陳年潛力 Now
 

說到在澳洲釀製RieslingPETALUMA酒莊可是老經驗了。這間由在澳洲酒業享有盛名的釀酒師 Brian Croser 1976年創立的酒廠,可是打從創業後不久的1979年,就認定克雷兒谷這塊名為Hanlin Hill(翰林丘)的葡萄園的潛力,以種植於1968年的果實產出第一個Riesling年份直到今天。由於克雷兒谷在澳洲已屬涼爽氣候,加上葡萄園又位在海拔相對高的500公尺,還有適合Riesling的板岩土壤,種種因素讓這一款Riesling被視為是澳洲克雷兒谷的典範之一。

 

手工採收下來的葡萄立即運送到潘塔露瑪酒廠,將整串葡萄完全去梗後,小心翼翼地壓碎並在低於攝氏5度進行冷藏,然後在 Willmes 缸中榨汁。剛榨出來的果汁低溫靜置在不鏽鋼桶中,讓它不經過過濾慢慢澄清。澄清後的汁液再倒入發酵專用桶中,並加入潘塔露瑪酒廠挑選的酵母菌來進行低溫(攝氏10~13)發酵,發酵時程大約67個星期直到糖份減少,發酵完後靜置在低溫攝氏零下2度冷藏,如此可以保留白酒的冷冽純粹果香,直到6月開始過濾裝瓶。除了年輕時有清爽的檸檬、萊姆等花果類芳香外,還有絕佳的酸度和礦物風味,伴隨著結實有力的酒體,餘韻細長而迷人。

 

PETALUMA這樣選擇以單一園的單一品種裝瓶的酒廠,反而能讓不同年份都充分表現出獨一無二的性格和生命發展週期,對這類動輒可以陳年十年(或以上)的酒款來說,比較不同年份的風格和發展進程,正是最能讓Riesling酒迷感到興趣盎然的益智遊戲。

 

●2010獲選Decanter 2011 DWWA 銀牌獎

●2010James Holiday  94

 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 

 
推薦商品
回上頁