您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Yalumba Viognier Eden Valley 2011
    雅倫布酒莊, 伊登谷維歐尼耶白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,150
特  價:NT$850
類  型:白酒
產  區:澳洲
容  量:750ml
葡萄品種: Viognier
 

Yalumba Viognier Eden Valley 2011
雅倫布酒莊, 伊登谷維歐尼耶白酒 (2011)

 
品  名 伊登谷維歐尼耶白酒
生產商 Yalumba / 雅倫布酒莊
產  區 澳洲, Eden Valley
法定產級 Varietal Wine
品  種 Viognier
陳年潛力 Now
 
Yalumba是南澳Barossa谷非常知名的酒莊,他附近最有名的鄰居大概就是澳洲天王Henschke酒莊,Yalumba更是百年老店,每年到酒莊參訪的酒客們更是絡繹不絕。

除了是南澳知名的百年家族老牌,在1879年由Samuel Smith創立,現任莊主是第五代Robert Hill Smith,這位本身是狂熱賽馬迷的莊主對酒莊卻有非常獨特的看法,不斷追求更好的品質不只是因為對歷史的責任,也會對未來的狂熱渴求!

酒莊現由葡萄酒大師Sam Holmes管理,1889年開始的葡萄園是世界最古老的幾個葡萄園之一,這樣的老藤當然能做出不同凡響的好酒。直到現在酒莊還是堅持自己製作橡木桶,也是全澳洲唯一的一個。酒莊頂級款是名為Octavius(八號樂章),被稱為是澳洲最好的葡萄酒之一。

本款Y-Series Riesling是款清新的酒款,不甜的口感,明顯的礦石味,柑橘、檸檬香氣宜人,是一款非常高品質價位又合理的好酒。

澳洲的Eden Valley因為有高海拔的清爽氣候,能讓葡萄發展出細緻的風味,常有出色的白酒誕生。而Yalumba就利用這樣優異的氣候特色,找戰釀造頂級的白葡萄酒。

Wine Spectator 91分
2008 Wine Spectator百大葡萄酒39名
 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
Viognier是法國北隆河的經典,而澳洲老牌酒莊Yalumba重新讓經典在新世界發亮,由於Viognier非常嬌貴,Yalumba是第一個在澳洲成功栽種Viognier的先鋒,迷人的鳳梨、梨子、檸檬、花蜜香氣,是中餐百搭的好酒款!
-民族店店長Jack

 
推薦商品
回上頁