您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Archery Summit Premier Cuvee Estate Bottled Pinot Noir 2011
    弓箭峰酒莊, 特級初榨黑皮諾紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:售完
特  價:售完
類  型:紅酒
產  區:美國
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

Archery Summit Premier Cuvee Estate Bottled Pinot Noir 2011
弓箭峰酒莊, 特級初榨黑皮諾紅酒 (2011)

 
品  名 弓箭峰酒莊, 特級初榨黑皮諾紅酒
生產商 Archery Summit / 弓箭峰酒莊
產  區 美國, 奧勒岡州
法定產級 Willamette Valley
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now ~ 2018
 
弓箭峰酒莊(Archery Summit)的創始人Gary Andrus。他認為最卓越的黑皮諾只在奧勒岡州威拉米特山谷(Willamette Valley)的北邊才能生產,於是他在北側山谷選了一處紅色的陡峭山頭,並引入布根地Dijon的原生黑皮諾,開闢了5個低產量的單一葡萄園,也只生產黑皮諾的酒款。

奧勒岡州以黑皮諾著稱,而弓箭峰酒莊又是該州的名莊之一,連年獲得多家美國專業媒體的高分評價。即便是專注布根地美酒的專家Allen Meadows網站,近幾年對該酒莊的“Estate Pinot Noir”的評分也都在91分以上。2004年的酒款"Archery Summit Estate Pinot Noir",有幸列席白宮2009年的州長晚宴,可惜早已銷售一空。   

自2002年起,弓箭峰酒莊的葡萄園主管和釀酒師都由女性擔任。Leigh Bartholomew(同時兼任總經理)和Anna Matzinger兩位以女性的細膩和直覺,採取全手工、無農藥的方式,悉心照料著葡萄園。她們甚至從蔓越莓田裡抓來益蟲以控制蟲害。艾翠斯酒莊的產品屬於有機食品行列,其黑皮諾葡萄酒香氣複雜,至少有茴香、香草、黑莓、櫻桃、濕樹葉甚至還可以聞到玫瑰的香氣,回味非常乾淨。
 
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
這瓶又是大名鼎鼎的美國總統白宮宴會酒,2009年歐巴馬宴請各州州長時就是使用本款頂級的美國黑皮諾。近年來酒莊都完全由女士們接手,完全孕育出黑皮諾細緻優雅的女性特質。

交錯的櫻桃、莓果的跳舞香氣,更有頂級黑皮諾的玫瑰花香,口感富有果味,更有香草、香料提點,甚至到中段有茴香、李子的變化,酒體帶有黑皮諾特有的乾淨、明亮,但內斂的單寧與後段的礦石提示,讓架構充滿深度,不妨再放上5-8年更是誘人。

-民族店店長Jack

 
推薦商品
回上頁