您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Ramos Pinto Porto 20 Years Quinta Bom Retiro
    拉摩斯酒莊, 20年陳年波特酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
價  格:隱藏
類  型:紅酒
產  區:葡萄牙
容  量:750ml
 

Ramos Pinto Porto 20 Years Quinta Bom Retiro
拉摩斯酒莊, 20年陳年波特酒 (NV)

 
品  名 20年陳年波特酒
生產商 Ramos Pinto / 拉摩斯酒莊
產  區 葡萄牙, Duero
法定產級 Duero
品  種 Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão
陳年潛力 Now - 2020+
 
Ramos Pinto酒莊,林裕森老師口中『最精緻的波特酒商』,柔美細緻的風格是最大的特色,一改你對一般波特酒的印象。創立於1880年,風格優雅、細膩,很難在別的波特酒廠喝到這樣的風格,現在已經是香檳名牌Louis Roederer的產業。只選用A級單一葡萄園的葡萄釀造,透過不同的年份調和,有年輕的鮮活果香,又有老年份的豐富濃郁。是非常受到專家推崇的頂級波特酒。

一開始Ramos Pinto就設定在生產高品質的產品,其風格是以細膩優雅著稱;並且多年來他們一直貫徹只使用自家葡萄園的葡萄來釀酒,確保產品的品質和風格維持在最高的水準。由於其長久以來的優異表現,受到法國香檳名廠Louis Roederer青睞,因而在1990年成為其旗下的產業之一。
 
1980年代當時的總裁指示其外甥João Nicolau de Almeida(現為首席釀酒師和副總裁)去研究斗羅河產區70幾種的紅葡萄品種,以做為酒廠選擇釀酒品種的依據;這是斗羅河產區在這方面最早的科學研究。目前Ramos Pinto在斗羅河產區(Douro)的葡萄園總計360公頃,包括自家兩處頂尖莊園Quinta de Ervamoira 和 Quinta dos Bons Ares,擁有許多80歲左右的老樹。
 
這是平均陳年時間達到20年以上的黃褐色(Tawny)波特酒,完全是以A級單一莊園Quinta do Bom Retiro所產的葡萄所釀造,經過歲月的淬鍊成高雅而和諧的酒質。本酒廠的陳年黃褐色(Tawny)波特酒產品系列是非常受到專家推崇的;在著名的<Sotheby’s Wine Encyclopedia>書中,這款酒是陳年二十年單一莊園黃褐色波特酒中最受推薦的。

Wine Spectator 93分
 
 
 
 
C/P值:
口感:
 
香氣豐富有活力,葡萄柚、杏桃、杏仁、榛果和可可豆的氣味,以及香草、焦糖、肉桂和咖啡等複雜香氣。口感上柔順而且不甜膩,整體風格高雅怡人,以乾燥水果、堅果為主的香味,延續為甘草之類的餘味。 它可以搭配開胃菜,或是巧克力、蛋奶口味的甜點,或堅果、乾果也很合適。
-民族店店長Jack
 

 
推薦商品
回上頁