您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • 2015 Domaine Mongeard-Mugneret Fixin
    法國蒙佳‧謬尼略酒莊菲克桑布根地紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,300
特  價:NT$1,980
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

2015 Domaine Mongeard-Mugneret Fixin
法國蒙佳‧謬尼略酒莊菲克桑布根地紅酒 (2015)

 
品  名 法國蒙佳‧謬尼略酒莊菲克桑布根地紅酒
生產商 Domaine Mongeard-Mugneret 蒙佳‧謬尼略酒莊
產  區 法國, 勃根地
法定產級 AOC, Fixin
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now-2025
 

 

   Mongeard-Mugneret 是 Vosne Romanee 村莊內的釀酒世家,也是村內坐擁廣大的葡萄園的大地主之一。現任莊主 Vincent Mongeard 持著對釀酒的熱情,特別強調適度萃取的重要性,從葡萄的種植直到釀酒的過程,注重於黑皮諾葡萄的細緻呈現,因此 Mongeard-Mugneret 的酒在年輕時就非常美味可口,而陳年之後更增添更豐富的風味變化。

   
  Mongeard-Mugneret 是勃根地第一家採用有機肥耕耘的酒莊,釀造時葡萄大多 100% 除梗(頂級酒則會保留小部份),浸泡4-5天後以高溫發酵,頂級酒採 60% 全新橡木桶釀製、村莊酒則採40~50%,培養 18 個月後裝瓶。

  這款2015年的Fixin,經由木桶的沉釀後,使其酒體架構更加結實,細緻圓潤的口感帶著土壤調性的紅莓香氣含蓄地從瓶子裡散發出來,風味細膩且明確,較明顯的酸度讓尾韻特別突出,非常有個性,在陳年後也會有很好的表現。

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁