您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Bret Brothers Macon-Chardonnay Les Crays
    布瑞特兄弟酒莊,馬貢夏多內,雷凱白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,500
特  價:NT$1,200
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay、Viognier
 

Bret Brothers Macon-Chardonnay Les Crays
布瑞特兄弟酒莊,馬貢夏多內,雷凱白酒 (2015)

 
品  名 布瑞特兄弟酒莊,普依富塞,惠希耶白酒
生產商 Bret Brothers / 布瑞特兄弟
產  區 法國, Maconnais
法定產級 DOC, Macon
品  種 Chardonnay
陳年潛力 Now
 

Robert Parker:91

19
1947年,一位醫學院的教授AJ Bret買下了Maconnais南部一個老葡萄園La Soufrandiere(書芳園),出於對葡萄酒的興趣,從1公頃慢慢開始收購附近的老葡萄園,當時Bret的園區都交由當地合作社來耕種經營,直到1998年第三代決定退出合作社自己釀酒,自家酒莊首個年份為2000年,Bret兄弟嚴選老藤果實,並取名為La Soufrandiere系列葡萄酒。


酒莊均使用40~70歲以上老藤,並由2000年前有機栽種,2000年後全面改為自然動力法,並嚴格控制產量,每公頃產量平均不超過4000公升(比某些酒莊的特級園還少),釀造出有獨特風格的葡萄酒。


距離Macon區Tournus不遠的有一個Chardonnay村,當地的老人會告訴你,我們的村名就是勃根地最偉大白葡萄Chardonnay的來源,而Chardonnay在拉丁文中是"薊"的意思,一種在石灰石土壤長得非常旺盛的植物,Bret的Macon-Chardonnay使用30歲老藤,過舊橡木桶11個月熟成。有著非常優雅均衡的酸度,帶著集中的花香。

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁