您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,800
特  價:NT$1,300
類  型:紅酒
產  區:義大利
容  量:750ml
葡萄品種: Nebbiolo
 

2011 Nuovi Mondi Barolo
義大利諾維蒙迪酒莊巴羅洛紅酒 (2011)

 
品  名 義大利諾維蒙迪酒莊巴羅洛紅酒
生  產  商 Nuovi Mondi/ 諾維蒙迪酒廠
產  區 義大利, Piedmont
法定產級 DOCG, Barolo
品  種 Nebbiolo
陳年潛力 2016 ~ 2026
 

這款有義大利酒王之稱的 Barolo 來自於 Piedmont 的 Monforte d'Alba,土壤質地由黏土與泥灰岩組成,葡萄園以面向南與西南方耕種。釀造過程首先進行 30°控溫發酵 20-25 天以萃取足夠的單寧與濃郁的風味,爾後於大橡木桶進行至少2年的陳窖得以熟成,最後於瓶中進行一年的醇化,讓風格表現更趨於平衡。色澤有著 Nebbiolo 經典的磚紅色澤,複雜的香氣有著紅色果實,甘草,與香料香氣,屬於花草系的 Barolo 風格。適合搭配紅肉與中度熟成的起司。

 

Decander 2016: 90


[酒莊介紹]

諾維蒙迪 (Nuovi Mondi) 酒莊是 Vignaioli Piemontesi 公司旗下生產高端葡萄酒的酒莊,Vignaioli Piemontesi 是義大利釀酒商最重要的協會。公司旗下有40家左右的聯合酒莊以及400多家較小規模的酒莊,約占 Piedmont 地區生產皮埃蒙特葡萄酒的葡萄園的三分之一。

Nuovi Mondi 酒莊包括五個聯合酒莊和兩個獨立酒莊。在每一個酒莊,釀酒學家根據嚴格而精確的釀酒規範,直接從葡萄園挑選適合製作羅威蒙迪酒的葡萄。所有的葡萄園都屬於DOCG級別 (即保證法定地區級)。

品牌取名為NUOVI MONDI,譯為嶄新世界。希望藉由品牌的誕生,讓當地過去的傳統社區與小農能日益增長,開拓視野。LOGO中的N與M相結合代表團結,山形的標籤呈現出Piemonte丘陵地遍布葡萄園的風景。

Nouvi Mondi 葡萄園散佈在 Langhe,Roero 和 Monferrato 地區,這裡土地表現卓越,在世界各地生產高品質葡萄酒而聞名,並列為聯合國教科文組織所認定的世界文化遺產。 


 


 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁