您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Reyane et Pascal Bouley Volnay 1er Cru Les Champans
    法國帕斯卡爾布利酒莊"冠軍園"一級園紅酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
價  格:隱藏
類  型:紅酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 黑皮諾/Pinot Noir
 

Reyane et Pascal Bouley Volnay 1er Cru Les Champans
法國帕斯卡爾布利酒莊"冠軍園"一級園紅酒 (2007)

 
品  名 帕斯卡爾布利酒莊Clos des Chenes一級園紅酒
生產商 Reyane et Pascal Bouley / 帕斯卡爾布利酒莊
產  區 法國, 勃根地
法定產級 AOC, Volnay
品  種 Pinot Noir
陳年潛力 Now-2025
 

Vonlay接近金丘的中⼼,此產區的紅酒以優雅迷人著名,Volnay大部分的產量都由法國人自己消費(CP值高),比較有名的莊園或葡萄園國外比較少見。例如本款的Clos des Chenes就是本村第一名園!


現任莊主Pierrick從2005年開始參與釀酒,並使用Double Guyot(雙枝式)種植法,Pierrick認為讓葡萄樹均衡⽣長會使得釀出來的酒更均勻且果味更豐富。一進入採收期就進行手工採收,通常是Volnay村前幾個開始採收的酒莊,之後粒粒飽滿成串以手工精選的果實在傳統開放式小桶進行發酵10~12日,每日進行淋皮和壓帽;為了取得更多層次的風味跟複雜度,精選八家不同布根地當地的橡木桶進行12~18個月的桶陳,依據每個葡萄園特性分別使用比例不同最多約25%的新桶,使得酒款富有細緻圓順的丹寧且酒體優雅勻稱。


2013年由於霜害等因素損失了50%的收成,但能剩下釀成酒款都是"最有生命力"的葡萄,Bouley酒莊的葡萄園位於向陽的坡面,海拔200~300公尺間,更是葡萄的絕佳生長地,佔地約10公頃錯落在各個優質⼀級園產區中。而五代相傳的家族式經營更保持優秀釀造水準。


Clos des Chenes一級園僅0.35公頃,白色石塊土壤,少量土壤深處近石灰岩的母岩層,葡萄園位於volnay面東南向,是Volnay村內最好的一級園,也是CP值最高的一款,沒有其他Volnay"過於強壯"的風格,保留口感的集中活力,與細緻丹寧,特別是尾韻細膩的礦石感是一大招牌,是完成度非常的高的好酒。


 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁