您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • La Chablisienne Chablis Grand Cru Clos
    法國夏布利人酒莊 夏布利特級園白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,400
特  價:NT$1,900
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

La Chablisienne Chablis Grand Cru Clos
法國夏布利人酒莊 夏布利特級園白酒 (2013)

 
品  名 法國夏布利人酒莊 夏布利特級園白酒
生產商 La Chablisienne / 夏布利人
產  區 法國, Chablis
法定產級 AOC
品  種 Chardonnay
陳年潛力 Now-2022
 

法國勃根地北端的夏布利區,以生產以Chardonnay釀造的白酒聞名,拜當地冷涼氣候與富含古海洋化石的Kimmeridgen土壤之賜,可釀造出如海風一樣的礦物味與有著清新酸度的酒體。除了當地的獨立酒莊以外,最值得一試的是由300個葡萄農組成的合作社「La Chablisienne(夏布利人)

 

夏布利人除了旗下葡萄園就佔了整個夏布利區近1/4(1200公頃)!品質更是驚人,一級園就有18塊,夏布利區7片特級園就有6塊。在釀造上的用心也跟獨立酒莊不相上下,在葡萄農採收在自家榨汁後,運回合作社由專業的釀酒團隊來進行;雖然名為合作社,但品質可不是一般以大量出產便宜可口酒款的合作社可比擬!在品飲下可以感受到的是夏布利區的專屬風土,說是代表著夏布利區的最佳大使也不為過。


 

Les Clos是夏布利特級園中最大的一個園地,公認為是最好的一塊園地,香氣風味和集中度都遠勝其他地塊。讓人醒目的礦物與柑橘類氣息風味,與芬芳的白花香,濃郁的口感中帶出一點如蜂蜜般的尾韻,陳年實力佳。

 

 

 

Wine Enthusiast 榮評94分! (2011年)

Wine Spectator 榮評90分!(2011年)
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁