您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Maison Louis Latour Batard Montrachet Grand Cru
    法國路易拉圖酒莊,巴塔.蒙哈榭特級園白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$5,800
特  價:NT$4,500
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Maison Louis Latour Batard Montrachet Grand Cru
法國路易拉圖酒莊,巴塔.蒙哈榭特級園白酒 (2004)

 
品  名 法國路易拉圖酒莊,巴塔.蒙哈榭特級園白酒
生產商 Maison Louis Latour / 路易拉圖酒莊
產  區 法國, 勃根地
法定產級 AOC,Batard Montrachet
品  種 Chardonnay
陳年潛力  
 

Louis Latour除了收購葡萄的精準眼光,更胼手胝足經營著廣達50公頃的自有葡萄園。正當勃根地酒莊漸漸由外國財團購買持有之際,Louis Latour卻仍固守住家族從無到有的心血,是目前伯恩丘五大酒商中唯一仍能維持100%家族傳承的名莊。過去Louis Latour雖早已優秀的品質揚名立萬,但2008年自從美國頂級膜拜酒Dominus Estate的釀酒師Brois Champy加入後,酒質更是突發猛進,當年甚至還榮選為2008G8高峰會指定用酒,名聲如日中天!現在除了如Joël Robouchon等頂級餐廳的酒單上都看得到路易拉圖,國內外知名航空頭等艙如長榮航空、日本航空、達美航空都指定使用!

 

距離全球白酒指標「Montrachet」葡萄園只有一步之遙的「Batard Montrachet」,傳說是當時的Puligny Monrachet爵士因太過懷念去參加十字軍東征的兒子,而與一名少女私下生了一名私生子(法文:batard)而命名。 


「Batard Montrachet」佔地只有12公頃位在平緩的東向坡上,土壤富含腐殖土、粘土和碎石,造就陳年實力卓越,層次豐富多變、口感飽滿卻內斂的迷人滋味,價格更是比「Montrachet」親民許多!更不用說比國際均價還低的售價,豈能不收藏嗎?


Wine Enthusiast – 榮評94分

Allen Meadow – 榮評92分



 

 

 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁