您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,300
特  價:NT$1,800
類  型:氣泡酒
產  區:法國-香檳區Champagne
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay、黑皮諾/Pinot Noir、Other/others
 

Jacquesson Extra Brut Cuvee No.739 NV
傑克森酒莊香檳No.739 (NV)

 
品  名 傑克森酒莊香檳No.739
生產商 Jacquesson / 傑克森酒莊
產  區 法國, 香檳區
法定產級 AOC, Champagne
品  種 Chardonnay 57%,Pinot Noir 21%, Pinot Meunier 22%
陳年潛力 Now-2023
 

創立於1798年的Jacquesson獨立香檳酒莊,可以說是香檳歷史上非常重要的里程碑,從古時就適法皇拿破崙的最愛酒款,也是最早推出無年份香檳概念的酒廠。也是香檳區廣為人知的「古典精品酒莊」。
 
現代香檳之王「Krug」創辦人Johann-Joseph Krug,年輕時就是在這家酒莊習藝九年,才自立門戶,也因為如此,也有人把Jacquesson稱為「小庫克」。Kurg不喜歡大型知名地塊,喜歡用不同地塊,小而精緻的葡萄園來架構豐富龐大的酒體,理念就是來自於Jacquesson酒莊。
 
Jacquesson酒莊雖然被視為古典香檳代表,卻依然堅持「創新」,自1898年推出以號碼為名的Cuvee無年份香檳,但不同一般酒廠無年份香檳的做法,Jacquesson的Cuvee系列每年都使用不同地塊、不同比例、不同葡萄來混合釀製。換言之,每個號碼代表著它的唯一性,因為如此Jacquesson的無年份香檳還比年份香檳來得珍貴有趣。


第739號以57% Chardonnay,21% Pinot Noir,22% Pinot Meunier釀製,以2011的葡萄為底,混入31%的陳年老香檳,白色的花果香氣,優雅精妙的口感,不管是陳年或是暢飲都是極品!

Wine Advocate 榮評92分!
Jancis Robinson 榮評17.5/20 分!


 
 
 
 
推薦商品
回上頁