您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  • 首頁
  • 產品介紹
  • Domaine Chavy-Chouet Meursault Clos des Corvees des Citeau MONOPOLE
    法國, 夏維蘇維酒莊,梅索獨佔園白酒
  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$2,200
特  價:NT$1,800
類  型:白酒
產  區:法國-勃根地Burgundy
容  量:750ml
葡萄品種: 夏多內/Chardonnay
 

Domaine Chavy-Chouet Meursault Clos des Corvees des Citeau MONOPOLE
法國, 夏維蘇維酒莊,梅索獨佔園白酒 (2014)

 
 
品    名 法國, 夏維蘇維酒莊,梅索獨佔園白酒
生  產 商 Domaine Chavy-Chouet / 夏維蘇維酒莊
產    區 法國,勃根地 / Meursault
法定產級 AOC, MONOPOLE獨佔園
品  種 Chardonnay
陳年潛力 2018-2025
 

CellarTracker:92分



Chavy-chouet是Meursault村內傳承七代的小農酒莊, 目前共有Meursault、Puligny-Montrachet、Saint-Aubin、Volnay、Pommard共13公頃的葡萄園。第七代酒莊Romaric Chavy,自2005年跟著父親Hubert學習釀酒技術,又拜在Meursault頗負盛名的Francois mikulski莊主為教父,在釀酒方面也給予指導。經過10年光陰已經是當地的白酒明星!從11歲就進入葡萄酒學校,過著半個月在酒莊、半個月在學校的釀酒生活,18歲成年後更到勃根地Santenay、西班牙、希臘、南非等各地酒莊見習工作。
 

酒莊的酒款兼具優雅與力度,是非常有代表性的酒款。獨佔園Clos des Corvées de Citeau更是Meursault非常特別的存在,葡萄園區僅僅0.9公頃,卻被2公尺高的石牆包圍,自古代就如此,也因為這樣,白天吸滿陽光熱度的石牆,到夜晚反過來釋出溫暖,讓Clos des Corvées de Citeaux的葡萄成熟度在當地獨樹一格!
 

Romaric Chavy打趣的說:「我很難用數據證明Clos des Corvées de Citeau的葡萄是最成熟的,但幾乎全部的年份,這塊園的葡萄都是村子裡第一個發芽的,但也不需要擔心過熟,因為園區旁就有一條小溪調節溫度,非常得天獨厚的果園。」


由於極佳的成熟度,Clos des Corvées de Citeau就算年輕喝,就可以體會到飽滿的香氣,杏仁、榛果、礦物、奶油、蜂蜜、柑橘、花香,層次豐富壯碩的酒體,但Romaric Chavy建議2014年的白酒,在2019年會有最平衡的美味。
 

 
 
 
推薦商品
回上頁