您好,WELCOME!

頁面路徑選單

  •  facebook
  •  Twitter
  •  Plurk
  • 推薦給好友

數  量:
售  價:NT$1,300
特  價:NT$980
類  型:紅酒
產  區:法國-波爾多Bordeaux - 波爾多
容  量:750ml
葡萄品種: Cabernet Franc、Cabernet Sauvignon、梅洛/Merlot
 

Chateau Castegens Cotes de Castillon
法國卡斯德尚酒莊紅酒 (2005)

 
品  名 法國卡斯德尚酒莊紅酒
生產商 Chateau Castegens / 卡斯德尚酒莊
產  區 法國,Castillon
法定產級 AOC
品  種 MerlotCabernet SauvignonCabernet Franc
陳年潛力 Now-2020
 

 

波爾多遺珠,Cotes de Castillon,緊鄰於超級產區聖愛美濃旁Saint-Emilion旁,有超過五百年的釀酒傳統,由於土壤含大量黏土,非常適合Merlot生長,可以釀出濃郁但綿密的酒質,甚至華美不遜於Saint-Emilion,此產區在09年終於被冠上最高等級AOC。

Chateau Castegens酒莊是該產區最古老的酒莊之一,古時還是Saint-Emilion的望族。現在酒莊在當地擁有100多公頃的葡萄園,現任莊主Baron Jean-Louis更是從1994年就被當地葡萄酒公會推選為代表性的"釀酒大師"。酒莊園區離Saint-Emilion僅僅8公里,更面朝河谷,酒質更在熱情中帶著柔媚氣息,Jean-Louis也只使用30年的老藤釀酒,豐沛的層次感才是他獲選"釀酒大師"的關鍵!

2005年份的酒,雖然剛跨過10歲,但因"2005波爾多偉大年分"之賜,強健的酒體,還需要醒上一小時才能一展風光,剛開瓶時果香還被微微的醬油、土壤、動物毛皮味遮蓋,但藏不住成熟度完美的藍色花果香氣,但經過一小時後,土壤、動物毛皮味都轉為多變的香料、木調的香氣,口感透著新鮮烏梅、藍莓的優雅香氣,剛過10歲的酒體,順口到驚人,轉變之大,連客人都說本來以為只值五百的酒,想不到完全有1500~1800元的價值。

放眼台灣,此區的酒同時又是出自世紀好年2005年,少說也要$1200才買得到,酒瓶子維持一貫親民實惠的價格,以不到一千元的售價就可以體驗釀酒大師的作品!




 
 
 
 
 
 
 
 
推薦商品
回上頁